О каких только будильниках мы не писали! О зверских изделиях садистов-дизайнеров, об изящных будильниках-головоломках!..

Встречались даже аромабудильники, где можно было запрограммировать к просыпанию любимую комбинацию запахов.

Сегодняшняя новинка — примерно из этого же разряда. Группа молодых американских дизайнеров в лице Матти Саллина (Matty Sallin), Даниэля Бартолини (Daniel Bartolini) и Хсиао-ху Хсу (Hsiao-huh Hsu) показали проект этого проклятья человечества (ну, большей его части), да ещё и бинарного действия.

Нет, ничего ужасающего и изощрённого! Просто смешная вещица в форме забавной хрюшки под названием Wake’n Bacon.

На самом деле этот будильник — небольшая микроволновка. Накануне вечером вы загружаете в неё замороженный кусочек бекона, устанавливаете желательное время для просыпания и спокойно ложитесь отдыхать.

В установленное время вы будете (или нет, тут уж — извините, авторы не в ответе) разбужены сначала запахом жарящегося бекона, а чуть позже — усиленным (усилитель встроен в микроволновку) шкварчением, сопровождающим сей процесс. Ну, а по готовности продукта включается более привычный сигнал к подъёму.

Ах, да. Во-первых, это устройство рекомендуется использовать строго по выходным дням, а во-вторых, время нужно устанавливать с десятиминутным запасом, потребным для разогрева продукта.

Примерно так. Бекон можно заменить по желанию на другой продукт.

Кажется, пока это лишь проект. Но, думается, скоро его можно будет увидеть и в прайс-листах. Уж больно идея забавная!